体育学院组织学习返校复学“健康教育第一课”

日期:2020-05-14BG真人

根据广东省教育厅关于2020年春季学期大中专院校学生返校有关工作安排以及惠州市教育局《关于惠州学院等三所院校复学的通告》要求,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,体育学院于513日组织全体师生学习了由惠州市教育局、惠州学院联合以“线上+线下”形式主办的惠州市大中专院校返校复学“健康教育第一课”。

按学校组织安排,体育学院党政领导班子、辅导员在主会场鹅城会议厅参加学习,全体2016级毕业班班主任到分会场图书馆学术报告厅参加学习。除线下会场参会人员外其他教职工、全体学生通过线上会场由南方+客户端、惠州头条APP、惠眼APP同步进行网络直播,因课程冲突没有参加在线直播学习的,体育学院要求师生通过回看的方式进行学习。

“健康教育第一课”由惠州市疫情防控工作专家顾问组组长、惠州学院卫生健康副校长许岸高主讲。许岸高副校长从“新冠病毒是如何来到人类的”“新冠病毒完胜不设防的人类”“为什么要常态防疫”以及“疫情期间如何守护健康”四个方面为师生们作了深入浅出地讲解。许岸高副校长告诉师生,新冠病毒的源头及传染途径仍未明晰,病毒面前没有人是旁观者。最后,许岸高副校长对如何把握预防传染病,如何做好疫情防控下的返校复学工作提出了几点建议:一是控制传染源,做好居室通风消毒;二是切断传播途径,正确佩戴口罩、勤洗手,注意个人卫生;三是保护易感人群,注重心理健康,做到健康饮食、健康作息。

据悉,返校复学并不表示疫情已经解除,防控之弦依然不可放松。举办此次活动旨在进一步引导广大师生传承和弘扬爱国主义精神,学习掌握防疫与心理疏导等知识,做好疫情防控和教育教学有关工作。




供稿:体育学院

审核:马锦雄、陶蓉